今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建之窗

【战疫党员在行动】让党旗飘扬在呼和浩特火车东站疫情防控一线

来源:   发布日期:2020年02月12日
字体:[| | ]     分享到

  2020年1月21日,距离万家团圆的除夕仅有两天,我院根据呼和浩特市政府疫情防控指挥部统一部署,派驻医护人员承担呼和浩特东火车站驻站医疗防控工作,对异地、重点疫区往返的旅客及发热旅客进行流行病学史的询问及临床症状的检查,并复查测体温,对发热不能排除疑似的旅客就地留观,并及时上报新城区疾控中心做后续处理。

 

 

  迅速行动,积极应对疫情防控。医院立即组建多科室骨干组成驻站医疗组,建立健全东站防控医疗组工作制度及职责,早期发现新型冠状病毒感染疑似病例,及时报告有关情况,妥善协调有关单位,防止疫情可能出现的扩散蔓延,最大程度地减少新型冠状病毒疫情对公众健康与生命安全造成的危害。驻站医疗组组长由第七支部书记张新华同志担任,医疗组23人,其中党员10名、干部5名。若有战,征必应! 这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情是考验党员、干部初心使命的磨刀石!党员、干部同志们纷纷自愿请缨争做排头兵,第七党支部党员张孝积极主动承担了第一班岗。

 

 

  呼和浩特东火车站是呼市地区重要的交通枢纽,京呼高铁客运呼市终点站客流量集中的公共场所,是疫情防控的重点环节,每日经停车次60余列,接待旅客近万人,工作强度和风险并存,驻站值班人员每天24小时轮班值守,严格执行工作流程,认真细致的对每一位疑似旅客做医学初筛,详细问询记录流行病学史,及时汇报相关疾控部门,从源头严把第一关口,筑牢疫情防控第一道“防火墙”,做好首府300万市民的健康守门人。

 

  驻站医疗组的党员积极发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情投入到疫情防控工作,同战友们全力协助车站、新城区卫健委开展“联防联控”工作,做好车站工作人员疫情防控宣传、发热旅客的体温检测及信息登记、车站隔离室消毒等各项工作,提升站内工作人员防控意识,指导车站的清洁消毒的疫情防控工作。

 

 

  新春佳节之际,却被新型冠状病毒牵动着全国人民的心,在这场没有硝烟的战争中,很多医护人员、党员、干部选择在疫情中转身逆行,坚守在危险的临床一线,以实际的行动践行医者仁心。“24小时随时待命,听从调遣!”、“如需支援,请派我去!”……新型冠状病毒感染的肺炎是一场抗击疫情的举国之战,面对新型冠状病毒严峻的防控形势,我们党员纷纷提交了自己的《战‘疫’承诺书》,表达了“不忘初心担使命”的强烈愿望和戮力同心战疫情的坚定决心,庄严宣誓:“若有战,征必应 ! 作为医护人员、党员,我自愿坚守在抗击病毒的第一线,为赢得抗击病毒战斗的胜利,贡献自己的力量!为全市的疫情防控工作贡献出自己的一份力量! ”

 

 

  一名党员就是一面旗帜,一个个奔赴一线的身影,一个个坚守岗位的姿态,都是抗击疫情战场上逆风飘扬的旗帜,这旗帜鲜明亮丽,彰显无坚不摧的力量,让我们坚信在党中央的坚强领导下一定有能力打赢这场疫情防控阻击战。众志成城抗疫情,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

  

 

撰稿:张贤贤  张新华

编辑:高伟韦

编审:赵  芳  王晓云

作者:null 图片: