今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建之窗

以生命赴使命 用大爱护众生 内蒙古自治区妇幼保健院8名援鄂医护人员获颁“云曙碧精神奖”

来源:   发布日期:2021年06月29日
字体:[| | ]     分享到

 
  

 

  

  在中国共产党成立100周年来临之际,6月29日下午,由内蒙古云曙碧公益事业基金会和内蒙古自治区卫生健康委员会联合举办的庆祝中国共产党成立100周年暨向援鄂抗疫医疗卫生人员颁发“云曙碧精神奖”大会在内蒙古自治区妇幼保健院学术报告厅召开,对自治区849名援鄂医疗队员进行表彰。内蒙古自治区妇幼保健院8名援鄂人员获颁“云曙碧精神奖”。

     内蒙古自治区卫生健康委党组书记、主任许宏智,内蒙古云曙碧公益事业基金会理事长楚伦巴特尔,自治区卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员伏瑞峰,自治区纪委监委驻自治区卫健委纪检监察组组长张权印,自治区卫生健康党组成员副主任邸星,自治区卫生健康党组成员副主任常青,自治区援鄂前方指挥部执行指挥综合协调和信息宣传组组长自治区政府办公厅办公室主任、一级调研员黄基金会监事长赵刚,呼和浩特市卫生健康委副主任刘院出席会议获奖代表颁奖。

  自治区直属单位和呼和浩特地区援鄂抗疫人员、有关医疗机构、疾控中心等单位负责人近500人参加了此次大会我院党委书记赵宏斌、院长贾跃旗参会。





  许宏智主任、楚伦巴特尔理事长在会上分别作了讲话,激励全区广大医务工作者以受表彰的先进典型为榜样,弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神和“忠于党,忠于人民,热爱红十字事业,以自己的形象体现红十字精神,靠高度的敬业精神、崇高的职业道德,团结群众,艰苦奋斗,执着追求,不懈努力,克服困难,使红十字事业不断开拓前进”的“云曙碧精神”,以生命赴使命,用大爱护众生,为不断增进人民群众健康福祉而做出积极贡献


  内蒙古妇幼保健8名援鄂队员,他们中:深入荆门指挥部,配合指挥长协调各方,把一批批医疗和生活物资及时送达各医疗点,为荆楚大地送去草原人民的温暖的自治区援鄂前方指挥部防护物资和后勤保障组组长、时任副院长赵宏斌;火遍全网的方舱医院“咆哮”护士长张钰梓;偷偷写好遗书 “如果我被病毒感染了,我死了,我的遗体捐献国家,做医学解剖之用”的罗明川;坚守着退伍不褪色的信念,选择星夜驰援、风雨兼程的少数民族退伍军人李云鹏;两名推迟婚期的90后女孩王珲、郭佳妮;还有被患儿们亲切称为“护士爸爸”的陈佳乐;写下“无论生死,无怨无悔”的豪言壮语,用实际行动践行责任、使命和担当的徐鸿儒。他们中4名正式党员,还有2名同志在援鄂一线火线入党




  “参加这次颁奖仪式,非常开心,这次活动是对医护人员工作的肯定,自身价值的体现,激励我们更好地在岗位工作。作为80后的我,这次援鄂经历,我看到无数共产党人,义无反顾奔武汉,这正是中国共产党人不忘初心和使命的奉献精神。疫情就像一本教科书,这本书涵盖着生命、真情和责任。”作为医院获奖代表的张钰梓说。

  我院援鄂队员们用生命守护生命,用实际行动彰显使命,用责任诠释担当,为人民群众构筑起坚固的生命防线,圆满完成了各项医疗救治任务,也把内蒙古妇幼保健院人的好品质、好形象、好口碑留在了荆楚大地。返回工作岗位后,他们对疫情防控工作有了更深刻的理解,把工作经验向同事分享并运用到了岗位工作中,在医院疫情防控中发挥了积极作用。




撰稿:燕慧敏    拍摄:高伟韦  季 蓬

编辑:季  蓬    校对:燕慧敏

编审:王晓云   赵  芳  

终审:赵宏斌 

作者:null 图片: