今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 通知公告 > 医院公告

关于倡导文明就餐 拒绝“舌尖上的浪费”,勿让“空盘”成空谈倡议书

来源:   发布日期:2020年09月14日
字体:[| | ]     分享到

全院广大干部职工

  日前,习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯作出重要指示,全院广大干部职工,要在贯彻落实习近平总书记重要指示精神上走在前做在先当表率,带头制止餐饮浪费,弘扬节俭风尚,在全院营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围。为此,院党委向全院广大党员干部职工发出如下倡议:

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”粮食安全事关国家安全和政治安定大局,餐饮奢侈浪费损害粮食安全。全院广大干部职工要增强反对铺张浪费、厉行勤俭节约的思想自觉和行动自觉,切实增强勤俭节约的责任感和紧迫感,把勤俭节约的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的餐饮作风带动社会风气的改善,让“克勤克俭”的价值理念真正深入人心、成为潮流。无论是在家庭、单位,还是在公共场合,都要积极践行“光盘行动”,吃光盘中餐,不留碗中饭,要坚持从自身做起,从小事严起,以实际行动抵制餐饮浪费行为。

  小餐桌传递大文明,粒米之微折射作风建设。全院干部职工要传承良好的勤俭家风,培育节俭节约的新时代用餐文化,理性消费、合理配餐,不讲排场、不搞攀比做到用餐不多点、剩餐要打包。要带动督促每名家庭成员树立勤俭节约的观念,言传身教引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素生活习惯,拒绝“舌尖上的浪费”,勿让“空盘”成空谈。

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”让我们积极行动起来,与陋习告别,与文明握手,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,引领健康文明节俭用餐新风尚,推动良好社会风气的养成。

  


内蒙古妇幼保健院党委

  2020年9月14日

作者:null 图片: