今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健院召开2019年度医疗保险工作会议

来源:   发布日期:2019年11月12日
字体:[| | ]     分享到

 

  新院搬迁后医院规模扩大,为了进一步使医保管理工作精细化,为下一年度医保工作展开提出指导意见,2019年11月8日下午,内蒙古自治区妇幼保健院召开2019年度医疗保险工作会议,王桂香副院长、医院各科室主任及护士长共计40余人参加会议。

 

 

  会上,医保科主任从各医保报销比例、医保政策宣传、医保资金运行情况、打击欺诈骗保医疗保险专项行动等13个方面对2019年前三季度医保工作的开展情况做了详细汇报。通过讲解分析,各临床科室针对自身情况有了一个清晰的了解,同时为下一年度工作的开展提供的了思路。

 

 

  之后,王桂香副院长对今年前三季度医保工作进行了总结分析,指出今年职工医保统筹资金使用合理,临床科室在把握总额付费的前提下,做到了合理检查、合理治疗、合理用药。医保年终考核指标基本完成,医保管理工作张弛有序,受到内蒙医保管理局的表彰并授予了“优秀定点医疗机构”的荣誉称号。

 

 

  会议提出,智能监控、日间手术和按病种付费是医院今后的工作重点,涉及到各科室之间的合作,今后要在日常工作中真正做到“因病施治,对症下药”,让医、保、患三方满意,促进医院医保工作的可持续发展。

 

 

撰稿:付  饶

拍摄:高伟韦

编辑:高伟韦

编审:王晓云  赵 芳

作者:null 图片: