今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

第一期内蒙古自治区助产士规范化培训班之会阴切开缝合术技能培训在内蒙古自治区妇幼保健院产房成功举行

来源:   发布日期:2019年12月27日
字体:[| | ]     分享到

 

 

图片经处理

 

  为进一步促进内蒙古自治区助产专业建设与发展,提升助产士专业技能,充分发挥内蒙古自治区妇幼保健院作为自治区助产士规范化培训基地的作用。12月26号上午,会阴切开缝合术技能培训班在内蒙古自治区妇幼保健院产房成功举行,我院产科主任医师王霞分别从“会阴的解剖、会阴切开术的种类、会阴侧切缝合术的方法、会阴侧切缝合术对缝线的选择”共四个方面进行了理论讲授。

 

(图片经处理)

 

(图片经处理)

 

(图片经处理)

 

(图片经处理)

 

  在理论授课结束后,为了更加真实的模拟手术环境,提升学员们的动手能力和缝合技能,在培训现场,还专门准备了鲜牛舌来模拟人体的会阴组织,供学员们进行缝合练习。在培训现场,内蒙古自治区妇幼保健院产科的三位首席助产士,胡春燕、孙叶青、冯海燕手把手带教,保证学员的学习成果及质量。

 

 

现场观看缝合术视频

 

  通过理论与实践的结合,巩固了学员们对外科基本技能的掌握,更增强了学员们对会阴缝合术的理解与实际操作能力,丰富了助产士规范化培训的内涵。现场实操结束后,学员们都表示非常喜欢这种理论结合实际的培训方式,而且通过这次培训收获颇丰,在缝合技术方面得到了实质上的提升。

 

 

撰稿:胡春燕

拍摄:高伟韦

编辑:高伟韦

编审:赵  芳  王晓云

作者:null 图片: