今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

【喜讯】内蒙古自治区妇幼保健院“宫颈癌防控技术培训基地”通过复审

来源:   发布日期:2020年01月14日
字体:[| | ]     分享到

中华医预防医学会为我院基地授牌

 

  2015年内蒙古自治区妇幼保健院被中华预防医学会授予宫颈癌防控技术培训基地”,2019年基地接受了中华预防医学会组织的复审考核并顺利通过,2020年1月5日,中华预防医学会为我院“宫颈癌防控技术培训基地”授牌。

 

  

宫颈癌防控技术培训基地证书

 

与复审专家合影

 

  2006年我院成立了宫颈疾病筛查诊治中心,由妇科临床和病理科医生组成,积极开展妇女宫颈疾病的筛查和早期治疗。作为国家级宫颈癌防控培训基地,每年宫颈癌筛查近5000人次,受到患者的一致好评。在2009年为响应卫生部开展的农村两癌筛查,我院又承担了全区的相关医务人员培训、技术监督检查及指导任务。2015年中华预防医学会授予内蒙古自治区妇幼保健院作为“农村妇女宫颈癌检查基层人员培训项目”之“宫颈癌防控技术培训基地”。承担全区11个盟市76个旗县农村妇女宫颈癌普查项目地区技术指导和质量控制、人员培训等工作,对全区的宫颈癌防控技术的培训做了大量切实有效的工作。

 

  此次复审,我院病理科崔丽燕医生和妇科杨亚杰医生在参加第四周期“农村妇女宫颈癌检查基层人员进修培训项目”中取得了由中华预防医学会妇女保健分会颁发的“宫颈癌防控技术培训基地”师资资格荣誉证书。我院宫颈疾病筛查诊治中心医生全部拥有高级职称,从事阴道镜检查及宫颈病变诊治多年,有丰富的临床经验,多次参加国家级阴道镜专业培训,均通过了宫颈癌防控技术培训基地师资考核并取得证书。每年举办全内蒙古自治区的“宫颈癌防控技术培训班”,为全区培养了大批技术过硬、资质合格的医务工作者。

 

培训班学员阴道镜实操练习

 

 

培训班学员显微镜实操练习

 

与学员合影

 

  2019年,为提高我区宫颈癌项目地区的筛查水平,规范项目人员的操作流程,提高宫颈癌癌前病变检出率。宫颈癌防控技术培训基地分期分批开展宫颈癌筛查技术培训,每期10天,由我院承担食宿和师资费用。全年共分六期培训了65名基层筛查技术人员,包括31名细胞学阅片人员以及34名阴道镜检查人员。通过反馈,经过培训的人员,基本能够胜任本职工作,宫颈癌阳性检出率较往年有较大提高,得到派送机构和培训学员的肯定。

 

 

撰稿:杨亚杰

编辑:高伟韦

编审:赵  芳  王晓云

作者:null 图片: