今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

护理夫妻档:如果可以我也陪你去一线!

来源:   发布日期:2020年02月05日
字体:[| | ]     分享到

 

  照片上的小伙子是内蒙古妇幼保健院麻醉科的护士罗明川,作为内蒙古驰援湖北第二批医疗队中为数不多的男性,似乎显得尤为珍贵。

 

 

 

  大年初一,罗明川接到第二天全体医护人员正常到岗上班的消息,带上在呼市蒙中医院工作,同为护士的妻子连夜从托县老家赶回呼市,俩人在路上就说起;“如果疫情持续,需要医务人员支援的话,咱俩就一起去。”1月28日,院里的医护人员纷纷递交请战书,罗明川毫不犹豫就上交了请战书,科里的领导问到他,真的想好要去了吗?罗明川毅然决然的回答道:“想好了,我就从来没有犹豫过去还是不去。”

 

  1月28日,由12名院感、医护人员组成的医疗队正式组建,随时驰援湖北疫情第一线,在科里负责感控工作的他,成为了其中一员,得知消息后,他甚至还有些小庆幸。名单确定后罗明川一直睡不踏实,一方面他担心到了陌生的地方,在陌生的环境里,面对突发的疫情,心里多少有些没底;另一方面,他担心在家的妻子,担心年迈的父母,再三犹豫下,罗明川并没有把驰援湖北的消息告诉自己的父母,而只告诉了岳父,岳父也选择在这样一个特殊时期搬来家里陪伴、照顾女儿,让罗明川放心的走上一线抵抗疫情。

 

 

  今天突然接到通知说要出发了,罗明川先把手头的工作梳理了一遍和同事做好交接,马上打电话告诉妻子,得知消息后同为护士的妻子反而有些失落,相约一起奔赴一线,如今未能如愿:“让他一个人上前线,我心里真的挺不舒服的,如果是我们两个人一起的话,我觉得还彼此有个照应,最起码在身边,你每天能看到这个人,现在他一个去,我白天上班忙起来还好,回了家安静下来肯定会很担心。”

 

  罗明川父母年纪大了,怕他们太担心身体受不了,等去了以后慢慢的再告诉他们,说起孩子的事情,小两口表示之前一直打算要一个鼠宝宝,现在看来得往后推一推要个牛宝宝了。

 

 

  机场临别,妻子深情的对他说:“我的超级英雄,我相信你,我就是暂时把你借给湖北,早点回来,我在家里等你。”

 

 

撰稿:高伟韦

拍摄:燕慧敏  高伟韦

编辑:高伟韦

编审:赵  芳  王晓云

作者:null 图片: