今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

限制陪护 不限制爱——儿内科7楼病房中的温馨点滴

来源:   发布日期:2020年03月13日
字体:[| | ]     分享到

       疫情当前,为了保护病区患儿及家属的安全,做好疫情防控工作,我院制定了详细的陪人管理制度,要求各病区严格控制陪人数量,儿内科7楼住院病房也严格限制陪护。不过对于经常带孩子的妈妈们来说,这并不是什么难事,可是对于平时带孩子经验不足的爸爸们,这个单独带孩子的任务就有些“艰巨”了,这不,这位爸爸就被简单的扎辫子难倒了。2月的一个早晨,一天的工作正在有序的进行,忽然,护士站对面的病房传来了孩子的哭闹声,正在护士站核对医嘱的王宣茹护士连忙去查看,只见20床小女孩嚷嚷着要找妈妈给她扎辫子,爸爸站在旁边,看着哭闹的孩子一时有点手足无措,“漂亮的小公主怎么哭了,和姐姐说说”。“我要妈妈给我扎辫子”。“那姐姐当你的妈妈好不好”,说着接过梳子,不一会儿就帮小姑娘扎了一个漂亮的马尾辫,小姑娘开心的笑了。

  一天上午,20床患儿的爸爸找到护士长笑着说:护士长,我想和你商量个事,好啊,护士长回答,我看你们把我家姑娘照顾的比我周到,我觉得留在这儿是多余的,不如让我回家吧!护士长说:“你就这么放心把孩子留给我们,不怕照顾不好吗?”“有什么不放心的,你看每天姑娘的辫子是你们的护士给扎而且姑娘说护士姐姐梳的辫子比她妈妈都好看,输上液要上厕所也是护士领着去,除了买饭,我就没有其它事情做了,姑娘都嫌弃我了说我笨手笨脚不如护士阿姨好,你说我在这有什么用?孩子爸爸笑着说。

 3月初的一天早上护士长查房,3床7岁男孩正在吃早点,护士长问道:小帅哥昨晚睡得怎么样,还烧吗?今天感觉如何呀,男孩回答道:非常好,阿姨,我能少扎一个套管针吗?喔哦,为什么呢?护士长问道,节省下来送给武汉生病的人用,男孩回答,哦,你真棒,阿姨给你点赞,先好好养病,你的心意阿姨一定帮你带到。我还以为你是怕扎针呢,原来是这个原因,好有爱心的孩子,一起查房的护士李敏举起了大拇指,男孩憨憨的笑了。小男孩的小小举动中也让我们看到了疫情之中每个人都传递着一股正能量。


  早上护士长带着护士们床头交接班,走到17床还没等说话,孩子妈妈就拉着护士长打开了话匣子,护士长,我们孩子到今天在你们这儿住了5天我也观察了5天,你们的护士真好,个个都负责任有爱心。还没等护士长回话,家长指着夜班护士何佳佳又说:“这不半夜我们孩子刚有点咳嗽,我们也没太在意,何护士就进来了,又是帮孩子侧躺又是给拍背,直到孩子不再咳嗽睡熟了才离开,真让我感动。”

  如今,为了减少感染的风险,保障患儿们的健康,限制陪人的制度仍然在执行,病房里护士们的责任更重了,每天在病房里穿梭,忙的不亦乐乎,得到家长们的理解就是对我们工作的最大支持,一幕幕的温馨瞬间虽然平凡但却每天上演着,感染和鼓励着每一个人积极乐观地面对疫情,为保护小患儿坚守好每个人的岗位。


撰 稿:李慧芳

编 辑:季  蓬

编 审:赵  芳  王晓云 

作者:null 图片: