今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院新冠肺炎疫情期间陪探视人员管理制度

来源:   发布日期:2020年03月13日
字体:[| | ]     分享到

  为了更好的预防及控制新型冠状病毒感染肺炎的疫情,保障住院患者及家属的生命安全,减少交叉感染,降低院内感染率,我院修定了《新冠肺炎疫情期间陪探视人员管理制度》,望广大患者和家属积极配合。

 

  一、住院患者只允许留1名陪护人员,妇科、产科、普外科、乳腺外科住院患者手术当日限2人陪护,其余时间限1人陪护,谢绝探视。

 

  二、每天要给患者和家属测体温并在登记本上进行登记并询问是否有不适症状。

 

  三、住院患者禁止自带被褥、气垫、瑜伽垫等物品进入病房,禁止在病房内打地铺。

 

  四、新生儿重症监护病房(NICU)、儿童重症医学科(PICU)无特殊原因不接受探视,新生儿科即日起不接受母乳运送。

 

  五、如有以下情况,请勿来院探视、陪护:

  (一)发热、咳嗽、腹泻、乏力等临床症状。

  (二)2周内曾途经湖北或者有湖北旅行、居住史者。

  (三)2周内曾经接触过新型冠状病毒感染肺炎疑似或确诊患者。

  (四)其他可疑不适症状。

 

  六、患者(病情允许)和家属要戴口罩,陪护、探视期间请勤洗手,做好个人防护措施,并配合医护人员进行病室开窗通风、消毒等。

 

  本制度修订于2月17日,目前仍照此执行,谢谢广大患者和家属的理解与配合!让我们携起手来共同打好防疫阻击战,期待最后的胜利!

 

 

  内蒙古自治区妇幼保健院

  2020年3月13日

作者:null 图片: