今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健院召开专题会议研究布置呼市卫健委健康攻坚任务

来源:   发布日期:2020年03月16日
字体:[| | ]     分享到

  按照呼和浩特市卫生健康委《关于印发呼和浩特市城市医院对口帮扶贫困县乡镇卫生院工作方案的通知》文件精神,3月11日下午,内蒙古妇幼保健院召开专题会议研究布置落实,会议由王桂香副院长主持,医务部、院办、党办人员参加了会议。

 

  会上,王桂香副院长传达了呼市卫健委对口帮扶贫困县乡镇卫生院工作方案总体要求、工作任务、组织实施、工作要求等内容,我院帮扶医院为清水河县小庙子卫生院,要求选派业务精干队伍,根据小庙子卫生院的诊疗能力、管理水平、短板弱项,明确帮扶任务。

 

  会议明确,我院由王桂香副院长负责本次健康扶贫工作,医务部具体负责帮扶工作,拟定于3月20日前组织医务部、儿内科、内科、党办、宣传科等科室负责人到小庙子卫生院实地考察调研,了解具体需求,制定针对性帮扶工作方案,明确扶持任务和目标;本月底前,选派一名业务骨干常驻6个月小庙子卫生院,帮助开展门诊诊疗服务,创造条件开展住院医疗服务,协助开通远程医疗及名医工作室的建设。帮扶期间,通过专题讲座、教学查房、病例讨论和义诊等方式培训该卫生院医务人员,提高其业务素质,尽快实现“同质化”的诊疗。同时,根据该卫生院需求,免费接收受医务人员到我院进行培训,帮助其提升临床技能、临床思维、临床技术操作能力及适宜技术,争取使小庙子卫生院形成合理的人才梯次。

 

  “授人以鱼,不如授人以渔”。会议强调,各科室、派驻人员要切实提高政治站位,把健康扶贫工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,咬定目标、苦干实干,树立不达目标不罢休的思想,提升小庙子卫生院医疗服务水平,实现健康扶贫工作目标,确保到 2020年全面完成健康帮扶任务。

 

 

撰稿:张贤贤

编辑:高伟韦

编审:赵  芳   王晓云

作者:null 图片: