今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

爱与希望,比病毒蔓延更快!

来源:   发布日期:2020年03月17日
字体:[| | ]     分享到

  3月10日,习近平赴武汉考察新冠肺炎疫情防控,传递“战”役新信号,也为所有医务人员加油打气。我院8名援鄂医疗队医务人员难掩激动的心情,写下了一段段感言。   

     1、赵宏斌(内蒙古妇幼保健院  内蒙古援鄂医疗队前方指挥部成员)

  

  3月10日,在湖北疫情防控阻击战进入决战决胜的关键时刻,习近平总书记不顾个人安危,亲临武汉,靠前指挥,深入疫情防控的第一线调研指导,考察了医院、走访了社区,主持召开电视电话会议并发表重要讲话。望着总书记不辞辛劳的身影,聆听他语重心长的谆谆教导,我深深感受到了总书记爱国爱民的伟大情怀。特别是总书记向战斗在一线的医务工作者致以的亲切慰问,让我们备受感动!

  在举国上下战疫紧急时刻, 2月16日, 我按照组织安排来到湖北荆门工作,非常高兴地成为了自治区援鄂前方指挥部的一员。回顾这一个月不平凡的工作,回望援鄂前方指挥部同志们工作到子夜的灯光,我深感肩上的责任重大和使命担当。

  在总指挥的正确领导和带领下, 我怀着防疫必胜的信念,积极对接当地市委政府, 沟通联合救治工作等事宜,了解疫情防控、医疗物资和生活物资保障等情况; 深入荆门市下辖的沙洋县、钟祥市、京山市、屈家岭管理区医疗小组了解一线疫情和救治工作; 赴荆门市人民医院、沙洋县中医医院、荆门市五三医院听取工作意见和建议,进行慰问和调研,开展心理疏导。

  抗疫前线, 总书记对医务人员的关心关爱温暖着每一名医务工作者的心灵。在今后的工作中,我将始终牢记共产党员的初心和使命,积极发挥合格共产党员的作用,笃定前行,为决胜疫情防控阻击战贡献力量。                                          

   2、李云鹏(内蒙古妇幼保健院 内蒙古第三批援鄂医疗队临时支部书记)

  “武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”3月10日,习近平总书记亲赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。在战疫决战决胜之地,他走进医院、深入社区,在防控形势最严峻、复杂的“最前线”指挥部署,并发表了重要讲话。作为一名中国共产党员、第三批援鄂医疗队的成员和临时党支部书记,我认真学习习总书记振奋人心的重要讲话,并深入理解其精神内涵。

  “我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。”这句话让我感受到作为一名共产党员的责任和担当,在这场没有硝烟的抗击新型肺炎战争中,多少党员干部,用自己的热血洒在了抗击新型冠状病毒肺炎的旗帜上,他们是这个时代最可爱的人。

  在火神山医院指挥中心,习近平总书记指出,疫情发生以来,包括军队在内的广大医务工作者发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,义无反顾奔赴湖北和武汉,毫无畏惧投入防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死……为武汉疫情防控工作作出了重要贡献。你们真正做到了救死扶伤、大爱无疆。……是真正的英雄!习总书记这段话表达了党中央对我们这些抗战在一线的医护人员的敬意和感谢,我内心涌上一股暖流,我们不是孤军奋战,而是全国人民同心协力,共同抗击疫情。作为一名退伍军人,我一直坚守着退伍不褪色的信念,如同一名战士一般,选择星夜驰援,选择风雨兼程。只要国家和人民需要我,我将毅然披装上阵,守卫他们。

  最后我只想说一句:中国加油,武汉加油!

       3、陈佳乐(内蒙古妇幼保健院  内蒙古第二援鄂医疗队队员) 

  时光飞逝,转眼间,我来到武汉32天了。我的工作是每天将病情不稳定的患者转运到固定医院,虽然我和患者相处的时间只有医院到医院这短短的路程,但仍要随时观察患者生命体征,保证转运途中患者的各项指标平稳。为了保持患者情绪稳定,我还会主动和他们唠唠家常,帮助患者放松心情,虽然没有过多的交流,但却收获了患者的感谢和点赞。

  昨天习近平总书记来到武汉,走到社区,走到防疫站,走到金银潭,走到火神山,雷神山,每走到一处,总书记亲切询问关于疫情的各种情况,并鼓励大家大家一起加油,再坚持一下。同时关心慰问了在抗击疫情第一线的医务工作者,勉励我们要坚定信心,战胜疫情。

  习近平总书记简单的一句“你们辛苦了”温暖着我们所有医务人员的心,疫情无情人有情,我相信,疫情终将会过去,但我们的爱不会结束。这次疫情把全国人民的心连在了一起,我只是这次抗疫队伍中小小的一员,我们并不是英雄,但是因为身在前线,我们得到了更多的关注,还有许许多多默默付出的人们,为这次疫情奉献着自己的力量,他们都是最可爱的人,相信我们必定会胜利,因为我们身后有强大的祖国!

        4、张钰梓 (内蒙古妇幼保健院  内蒙古第二援鄂医疗队临时党支部组织委员)

  今天我通过学习强国平台,学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作相关报道,内心十分激动。我在武展方舱医院工作历时一月余。3月9号下午还参加了方舱医院的休舱仪式。这一月以来,方舱共收住1800余名患者,看着这些患者陆续出院,只有一小部分转院,非常开心,与他们共同抗争疫情的这一个月里,看到武汉人民的坚忍不拔,祖国的强大和伟大。

  对于在驻地休整的我来说,我要严守驻地规定,不串门,不聚众,各自做好隔离工作。作为党员的我更要严格要求自己,坚定信心,不厌战,不松劲,坚决打好疫情防控阻击战。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。

       5、郭佳妮(内蒙古妇幼保健院  内蒙古第二援鄂医疗队队员)

  2020年310日,习近平总书记来武汉视察工作,通过对习近平主席讲话精神的学习,我深刻认识到,战“疫”到了最关键的时期,虽然现在疫情形势已经有很大幅度的好转,但仍然不能放松警惕。方舱“关门大吉”,我们处于休整期,但仍然要保持一个“召即来,来之战,战必胜”的状态,随时听从党的号召,做好应战准备。同时也要积极号召身边的亲人朋友,从自身做起,减少不必要的出门、聚餐、减少人员聚集,出门时一定要戴口罩,积极做好个人防护,为疫情防控贡献一份自己的力量。

  感谢习近平总书记的关心与记挂,也感谢党和国家对我们医护人员的信任,对我们委以重任,我们定不负众望,立足本职工作,做到敢打敢拼,相信疫情必将被打败,我们一定会取得最终胜利。

  在黎明,等天亮!

     6、王珲(内蒙古妇幼保健院  内蒙古第二援鄂医疗队队员)

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记到武汉考察疫情防控工作。当我听到这一消息的时候,抑制不住内心的激动。今天是我们援鄂的第37天,回忆起这37天的点点滴滴,有太多的感动,做为一名医务工作者,救死扶伤是我们的使命与职责,我们始终坚定一个信念,那就是疫情不除,我们不退!辛苦是客观存在的,但是有谁不辛苦呢?习主席说武汉不愧为一座英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情再次被载入史册!武汉人民已经居家隔离四十多天而没有怨言,患者坚强乐观抗击病魔,不论我们什么时候回到酒店,总是有工作人员守在那里等我们回家,风雨无阻,担心我们吃不好,厨师大哥们变着花样的给我们准备各种美食,武汉的志愿者每天穿梭在各个角落无怨无悔,警察、武警战士24小时守在这座城市的每个角落......每个人都是英雄!

  习主席说,在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄,要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底。打得住,守得住,不能前功尽弃。民生稳,人心就稳,社会就稳!

   英雄们,坚持就是胜利!

     7、徐鸿儒(内蒙古妇幼保健院  内蒙古第二援鄂医疗队队员)

   

  爱和希望,比病毒蔓延的更快

  “广大医务工作者真正做到了救死扶伤、大爱无疆。你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄。”昨天,习总书记亲临武汉考察疫情防控工作,高度评价了医务工作者在抗击疫情战役中发挥的作用。

  疫情之初,总书记向全党全国提出了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求。从除夕夜和家人沟通取得他们的支持,到正月初三递交请战书,到幸运的成为援鄂医疗队的一员。在国家需要我的时候,我愿用我的行动履行我的责任,践行我的使命,给患者带去生的希望。虽然我只是一名普通的护士,但是在方舱工作的这一个月,我对我的职责和使命有了更深刻的认识,更加敬畏,更加慎独,即使面对重重困难,我心中充满爱!我无悔我成为方舱里深夜拿着手电筒巡视病房的“提灯女神”。

  总书记评价我们是“真正的英雄”。我想说,无论是冲锋在前的人民子弟兵,还是坚守岗位、日夜值守的广大公安干警、社区工作人员,特别是总书记提到的“武汉人民不愧为英雄的人民”他们都是英雄。这次疫情,我们失去了很多,但是我更看到了我们国家的希望,民族的希望,全国各族人民像石榴籽一样紧紧的抱在一起,众志成城,守望相助,一定能打赢这场疫情防控的人民战、总体战、狙击战。

  我相信,爱和希望比病毒蔓延的更快!

     8、罗明川(内蒙古妇幼保健院  内蒙古第二援鄂医疗队队员)

  疫情面前,我们内蒙古儿女挺身而出,不畏艰险,奋力拼搏,永冲一线。在持续一个多月的抗击疫情战斗中,我们做了很多,也学到了很多,做到了救死扶伤,学到了感恩祖国。感谢党中央,感谢习近平主席对我们的关心与支持,我们时刻牢记使命,不忘初心。虽然我们在一线艰苦工作,但是永远离不开祖国的支持。没有共产党就没有新中国,我们党在水深火热中建立起来,更是在水深火热中成长。我相信我们一定能战胜疫情,消灭疫情,打好这场没有硝烟的战斗。

   

作者: 图片: