今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 2:30-5:30
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动 医学工程部在行动

来源:   发布日期:2020年03月23日
字体:[| | ]     分享到

  2020年3月21上午9点,我院争创青年文明号集体---医学工程部青年志愿者积极响应团中央和自治区党委关于集中开展学雷锋主题志愿服务活动的部署要求,在我院院区内开展“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动,对医院院区空地、道路、绿化带等各个区域进行垃圾清理,为所有来院就诊患者及院内医务工作者营造一个良好的就医环境和工作环境,助力全面打赢疫情防控阻击战。

 

 

  活动期间,每一位成员按照既定分工,作好自身防护,两人一组,对医院院区空地、道路,尤其是隐藏在绿化带中的烟头、纸屑、白色塑料垃圾等进行了全面清理。过程中大家始终发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,齐心协力,不放过任何一个卫生死角,尽管冷风嗖嗖夹杂着飞扬的尘土扑面而来,丝毫阻挡不了大家劳动的热情。

 

 

 

 

  更让每一位成员备受鼓舞的是,期间我院党委书记贾跃旗亲自深入到我们中间,对大家放弃休息日举办这次活动表示认可,同时也鼓励我们每一位青年人都要在防疫工作中发挥模范带头作用,争做新时代雷锋。

 

 

 

  经过一上午的辛苦劳作,之前隐藏在院区内各个角落的垃圾已全部清理完毕。

 

 

  大家纷纷表示,新医院从搬迁前夕就旨在建造一所温馨有爱的花园式医院,如今这个自治区地标性的建筑就在我们身边,我们有义务把它保护好,让它时刻焕发青春。而且我们不仅要不定期组织这样的爱卫生活动,更要从自身出发,爱清洁、讲卫生,不乱丢垃圾,爱护身边环境,以我们的实际行动劝说、引导身边的每一个人发扬这种保护环境、从我做起的精神,共圆碧水蓝天生态梦。

 

 

撰稿:张艳芳

编辑:高伟韦

编审:赵  芳   王晓云

作者:null 图片: