今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

大手牵小手,欢乐总动员

来源:   发布日期:2020年08月01日
字体:[| | ]     分享到

  每年暑假,总有不少家长带着孩子来到我们医院,就诊的目的很明确——怎样长得更高。身材矮小已经成为当今儿童生长发育中常见的内分泌疾病之一,也是儿童自身、家长、老师、社会都极其关注的问题。很多矮小症的孩子都存在自卑、抑郁等不同心理障碍,身材的缺陷也直接影响了他们日后的升学、就业及婚姻。通过大量科学论证,身材矮小是可以通过后期干预增高的。

  恰逢母乳喂养周,作为系列活动之一 我院儿内科举办了内蒙古自治区妇幼保健院“8.18中国儿童身高日”义诊趣味运动会。我们此次活动--“大手牵小手,欢乐总动员”趣味运动会旨在通过各种运动游戏帮助孩子培养对运动的兴趣,达到主动运动的目的,从而帮助长高。

  活动通过圈圈跳跳绳运动,吸引了众多孩子及家长。小运动员及家长踊跃尝试,坚持运动。现场气氛热烈。

  接着,儿内科内分泌专业李建英副主任医师做了有关于矮小的科普讲座,吸引了家长们的注意力。大家纷纷评估自己孩子身高范围。不明白的地方现场给予解答。

  最后儿内科王育民主任给获奖的孩子颁发奖品。

  好消息:凡是此次测量有问题的孩子均可以于8月2号或3号上午免挂号就诊的宣布下,活动圆满结束。

  我院儿内科内分泌专科创建于2015年,现有副主任医师、主治医师各一名,均在首都医科大学附属北京儿童医院进修内分泌专业。经过数年的探索和努力,在技术力量、设备配置和科学研究等方面,内分泌专科的发展,均处于省内同行业的领先水平。对各种儿童身材矮小、性早熟、甲状腺功能异常、糖尿病、肥胖症、多饮多尿、低血糖、儿童高血压等生长发育障碍及代谢紊乱性疾病的诊治具有丰富的临床经验。近年开展各种内分泌实验,包括生长激素激发实验、促性腺激素释放激素兴奋试验、糖耐量试验等,同时可以检测包括甲状腺激素、胰岛素、C肽、ACTH、皮质醇、生长激素等近30项激素、抗体等的检测,为临床内分泌疾病的诊治提供了重要依据。同时建立了门诊随诊病历档案,系统的为患有内分泌疾患的患儿提供全程的跟踪随访,保证患儿的治疗效果。

  专科门诊时间:每周四上午。咨询电话:04716357341。

  

撰稿:李建英

编辑:季  蓬

编审:赵  芳  王晓云

作者:null 图片: