今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古妇幼保健院 赴基层开展“健康地摊”活动

来源:   发布日期:2020年09月14日
字体:[| | ]     分享到

    

  为扎实推进自治区卫健委推广健康地摊,助力健康内蒙古建设行动”活动,进一步提高基层旗县妇女儿童健康水平,为健康内蒙古贡献力量,9月8日,内蒙古妇幼保健院赴呼和浩特市武川县妇幼保健所、武川县计划生育技术服务中心开展健康地摊走基层活动此次“健康地摊”活动,医院特派出乳腺外科副主任吴高春、妇科副主任杨晓玲、儿童保健科副主任王文丽普外科副主任董子龙及超声医学科副主任医师于亮等5位硬核专家团队,同时活动为基层医护人员赠送了《中国儿童保健杂志管理书籍。

  当日早8:30分专家们一下车直接走进武川县妇幼保健所准备好的诊室,立即进入工作状态,用专业技术和丰富的临床经验以及全方位的诊疗思路为早已排队等候在诊室的患者答疑解惑让患者在当地接受自治区级专家的诊治。一上午义诊过程中共为100余位就诊者提供了健康咨询、查体、查看检查报告健康指导等,有症状者提供了进一步检查指导,60余位妇女进行了乳腺、妇科、甲状腺等B超检查。筛查出儿童心律不齐、尿蛋白阳性、功能性遗尿,乳房早发育及贫血、佝偻病等各种疾病,并现场给予指导与建议。

 

 

 

   

 

  通过健康地摊活动,更好地提升了基层妇幼保健人员的业务能力,零距离服务群众,真正让自治区级高质医疗服务惠及当地百姓。一位就诊者激动地说:“这些专家平时预约挂号都挂不上,前几天看到内蒙妇幼保健院专家来我县摆健康地摊的消息,今天我早早来到保健所等,这样的活动组织的太好了!”

  下一步,医院将继续深入开展“健康地摊”活动,把健康知识普及作为医院建设发展的一项重要工作有序安排、长期坚持,把健康服务送到基层群众身边,提升健康生活传播实效,造福全区广大妇女儿童。






撰稿:张贤贤

拍摄:张贤贤

编辑:季  蓬

校对:燕慧敏

编审:赵  芳 王晓云

作者:null 图片: