今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院召开价格管理委员会会议

来源:   发布日期:2020年12月31日
字体:[| | ]     分享到

  为了提升我院医疗卫生价格管理水平,更好地落实各项价格管理制度,按照年初物价工作安排,12月29日下午,内蒙古自治区妇幼保健院召开了价格管理委员会会议,同时对全院临床科室科主任、护士长、业务骨干进行了物价培训。院党委书记赵宏斌出席并讲话,会议由审计科科长杨海燕主持。

 

 

  会议介绍了价格管理委员会的组织机构,明确了委员会职责。审计科对2020年的物价检查情况进行了汇报,同时介绍了第一、二批动态调整的基本医疗服务项目。

 

 

  赵宏斌书记首先对各科室今年的物价管理工作给予了充分肯定。在疫情的考验下,各科室人员坚守底线,不忘初心,迎难而上完成一个又一个艰巨任务,对大家付出的努力表示感谢。同时也对今后的物价工作提出了新的要求。一是各科室主任护士长作为物价管理的第一责任人,一定要高度重视科室物价管理工作,利用科务会、科室学习会对物价政策进行学习培训;二是科室收费人员要既搞好业务,又要把收费标准弄懂学透,同时科室要尽可能多培养物价管理方面的人员,让科室的日常收费工作都能有条不紊地开展;三是科室新开展的业务必须在医院执业范围许可内进行。

 

 

  随后审计科就特需医疗、互联网+医疗以及医疗项目的解读与运用进行了专题培训。

 

 

撰  稿:李宜轩

编  辑:高伟韦

校  对:燕慧敏

编  审:赵  芳   王晓云

作者:null 图片: