今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区产科围产营养门诊荣获全国“围产营养门诊规范化建设”优秀项目单位

来源:   发布日期:2020年12月31日
字体:[| | ]     分享到

 
  12月27日下午,由中国妇幼保健协会围产营养与代谢专业委员会主办的2020围产营养与代谢新进展高峰论坛暨互联网+围产营养门诊规范化建设项目培训会在湖北武汉正式召开。除了一如既往地展示围产营养领域的前沿进展,会议还进行了荣誉表彰及经验分享。内蒙古自治区妇幼保健院围产营业门诊荣获全国“围产营养门诊规范化建设”优秀项目单位。


内蒙古自治区妇幼保健院刘爱菊主任重点介绍了产科、营养科配合在围产营养门诊建设中的重要意义

  我院于2019年正式成立围产内分泌代谢门诊。诊疗范围包括:孕前糖尿病;胰岛素治疗的孕妇;孕早期空腹血糖大于5.1-7.0mmol/L,有高危因素的孕妇;无糖尿病史,空腹大于7.0,诊断DM的孕妇;OGTT异常;血脂异常孕妇;孕期体重增长过快的孕妇;明显的与体重、血糖有关的FGR;超重、肥胖、PCOS的孕妇。围产内分泌代谢门诊主要为以上孕妇提供健康教育、体重及营养管理教育根据孕妇BMI制定个体化膳食处方,同时指导膳食运动、监测体重、血糖情况并定期随诊。对于血糖异常孕妇,要进行糖尿病一日门诊管理;对于超重、肥胖、孕期体重增长不合理的孕妇要给予营养及体重指导。

门诊指导

健康教育

 

运动指导

 

糖尿病门诊餐



      全国互联网+围产营养门诊规范化建设项目于2019年7月正式启动,我院被纳入首批项目单位,也是内蒙古自治区唯一一家省级项目基地自成立一年来在服务人群覆盖率、妊娠期糖尿病群体的管理方式方面均取得了一些进步。此次获奖既是委员会对我院所做的工作的肯定,也为我们今后的工作指明了方向。

 

 

 

  

围产营养内分泌代谢门诊:每周-五全天、周六上午。

糖尿病一日门诊时间:每周二、四全天。

体重管理课程时间:每三、五下午。

地点:产科门诊一楼(A区10、16、26诊室




撰稿:赵文芳

编辑:季   蓬

校对:燕慧敏

编审:赵   芳 王晓云

作者:null 图片: