今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

2021年全民营养周暨5·20中国学生营养日内蒙古联动启动仪式成功举办

来源:   发布日期:2021年05月17日
字体:[| | ]     分享到

 

 

  5月16日,2021年全民营养周暨5·20中国学生营养日内蒙古启动仪式在内蒙古自治区妇幼保健院学术交流中心成功举办。启动仪式由内蒙古自治区卫生健康委、内蒙古自治区国民营养健康指导委员会主办,内蒙古营养学会、内蒙古自治区妇幼保健院承办内蒙古自治区卫生健康委食品药政处处长纳木恒、内蒙古自治区科学技术协会机关纪委书记杨永义、内蒙古营养学会理事长郭瑞芳、内蒙古营养学会监事会主席郭军、内蒙古自治区妇幼保健院副院长冀小平、内蒙古农业大学食品科学与工程学院副院长王俊国、内蒙古自治区疾病预防控制中心公共卫生所所长昇、呼和浩特市卫生健康委调研员温志海、呼和浩特市疾病预防控制中心副主任向东以及有关单位负责同志出席了启动仪式并作了讲话。

 

 

 

  启动仪式上,冀小平副院长代表本次启动仪式承办单位内蒙古自治区妇幼保健院全院职工对参加活动各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,同时对内蒙古营养学会给予医院的信任和支持表示衷心感谢。冀小平副院长介绍了内蒙古自治区妇幼保健院近几年在营养健康专业的新发展,进一步持续改进医院营养健康专业理念新措施。近年来,医院不断提升专业能力,加强对外学习交流,紧紧围绕妇女儿童这个特殊群体,开设特营养门诊,开展专项营养指导,把营养健康理念、营养膳食指导有效融入医疗保健过程中,形成特色鲜明、效果显著的妇幼营养专业服务模式。作为妇幼医疗保健机构,下一步,内蒙古自治区妇幼保健院将继续加强妇幼营养专业人才的培养,以临床营养科主导、多部门协,大力宣传营养健康知识,带动全区专业人员,在妇幼人群中开展营养风险筛查,做好贫困地区儿童营养改善项目的技术指导,减少营养性疾病的患病率,进一步促进全区儿童体格发育和心理发展。










  今年全民营养周的主题是“合理膳食 营养惠万家”。“5·20”中国学生营养日宣传主题是“珍惜盘中餐 粒粒助健康”。启动仪式上,内蒙古自治区妇幼保健院产科主任刘爱菊进行了特色营养专科交流。随后内蒙古自治区妇幼保健院与内蒙古营养学会在场来宾带来了丰富多彩、紧扣主题的歌舞及科普情景剧其中内蒙古自治区妇幼保健院产科创作的科普情景剧《后宫蜜传》曾荣获2021年全国医院人文管理路演大赛三等奖。




  健康中国,营养先行!全民营养周活动是贯彻落实国务院《健康中国行动》、《国民营养计划》的重要措施,从2015年开始,每年开展主题活动,“全民营养周”的影响力日益壮大。从“民以食为天”到“康以食为健”的理念转换,折射出“吃饭”这一老百姓的头等大事,不仅仅是吃什么,而是怎么吃;老百姓的“小餐桌”上,体现出人民对健康生活方式的“大需求”。如今,营养与健康的教育实践正在有效落地,通过将营养融入健康政策,全民营养健康的生活方式正在成为一种新时尚,惠及各方百姓。接下来的一周(5月17日-5月23日),全区各地将聚焦今年“合理膳食 营养惠万家”的活动主题,围绕营养配餐、分餐公筷、杜绝浪费等方面内容广泛开展营养健康教育,宣传介绍营养健康知识技能,履行社会责任,建党百年华诞献礼!



撰  稿:周  博   拍  摄:燕慧敏   季  蓬   高伟韦

编  辑:高伟韦   校  对:燕慧敏

审  核:王晓云   赵  芳   郭殊焱

终  审:赵宏斌

作者:null 图片: