今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院儿内科开展“儿科发热病人疫情防控期间就诊、住院流程”应急演练

来源:   发布日期:2021年09月29日
字体:[| | ]     分享到

   

 


  为保障节假日期间医疗安全,做好疫情防控,进一步优化患者的就诊、检查及住院流程,查找就诊住院体系中的不足与缺陷,9月28日下午,由医务部组织,儿科急诊、儿科一病区、门诊部、护理部、感控科等相关科室共同配合,进行了模拟“儿科发热病人疫情防控期间就诊、住院流程”的应急演练。



  一名“发热”患儿到我院儿科急诊就诊,经过预检分诊、流行病学调查、对发热患儿的规范诊疗、病情沟通及告知等多个环节,近半小时的全程模拟演练过程,演练效果良好,达到了预期目标。


  演练结束后,医务部、儿内科、护理部、感控科分别对参加演练人员做出点评并给予了意见,此次演练是我院日常发热患儿就诊、检查及住院流程的真实体现,各科室对演练工作做了充分准备,配合默契,能够帮助患儿及家长解决来院就诊过程中对流程不熟悉的问题并给予相关指引。


  此次演练在保障节假日期间医院医疗安全的同时,有效提高了医务人员的工作效率及各科室间密切配合的整体工作能力,同时优化了患者就诊、检查及住院流程,为患儿及家长提供更优质的服务,以提高就医体验。





撰稿:张人哲   供图:儿科急诊

编辑:季  蓬   校对:燕慧敏

编审:王晓云  赵 芳   包长军   王育民  

终审:赵宏斌 

作者:null 图片: