今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区卫生健康委副主任邸星到内蒙古自治区妇幼保健院检查安全生产工作

来源:   发布日期:2021年09月30日
字体:[| | ]     分享到

  930日上午,内蒙古自治区卫生健康委党组成员、副主任邸星,妇幼健康处处长张立新等一行5人到内蒙古自治区妇幼保健院,就节前安全生产工作进行现场检查,对安全生产工作做出部署及要求。医院院长贾跃旗、党委书记宏斌陪同。


  邸星副主任、张立新处长先后来到药剂科、检验科、锅炉房及医疗垃圾转运站,查看了毒麻药品库、实验室锅炉房以及垃圾转运站运行情况,仔细询问了毒麻药品管理及发放、核酸检测出具结果时间及检测人员资质、锅炉安全运营、医疗废物处理流程等,重点询问了节日期间排班情况充分肯定了我院安全生产和疫情防控工作,并对下一步安全生产工作做出部署及要求。


  邸星副主任强调,在即将到来的国庆长假,医院做好节前安全生产自查工作,排查安全隐患排除安全风险点,严格落实安全生产责任制,切实做到“一岗双责”,保证节日期间医院生产安全。在常态化疫情防控状态下,要抓紧抓细抓实各项疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,不能存在侥幸心理,严格按照技术规范、操作流程执行。




  检查过程中邸星副主任强调,医院学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述中华人民共和国生物安全,深刻理解对安全生产提出的要求,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和安全生产两件大事,保障人民健康及生命财产安全。

  落实常态化疫情防控和安全生产各项工作,9月28日-30,我院院长跃旗、党委书记赵宏斌分别深入临床一线、重点部位、重点岗位进行节前安全生产工作检查

  


撰  稿:郭彦华    拍  摄:高伟韦

编  辑:高伟韦    校  对:燕慧敏

审  核:王晓云    赵  芳    郭殊焱

终  审:赵宏斌    贾跃旗

作者:null 图片: