今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院举行2021级住院医师规范化培训学员入院典礼

来源:   发布日期:2021年09月30日
字体:[| | ]     分享到

  9月29日下午,内蒙古自治区妇幼保健院2021级住院医师规范化培训学员入院典礼在行政楼3楼会议室举行。院党委书记赵宏斌出席典礼。科教科住培管理办公室主任、妇产科和儿科专业基地主任、教学主任、带教秘书、住培导师及全体2021级住院医师规范化培训学员及专硕研究生参加典礼。


  赵宏斌书记代表医院讲话,首先对考入我院的新学员表示热烈欢迎,明确了住培的目的和意义,介绍了我院住培基地建设情况及工作开展情况,肯定了几年来住培工作取得的成绩并对下一步工作提出了相应要求:一是明确职责,团结协作。住培工作领导小组对住培工作负总责;住培专家委员会对住培工作进行经常性指导、监督、检查;住培管理办公室(科教科)具体负责住培各项管理工作;相关职能科室做好配合工作。二是严格标准,规范管理。各专业基地要落实好各项具体培训任务。严格按国家标准制定培训轮转计划;规范开展教学实践活动;认真组织出科考核及日常评价工作,严格控制住院医师培训出口质量关,确保学员达到国家培训标准。三是为人师表,科学施教。要求各位带教老师言传身教、以身作则、认真带教,不断更新教学理念,掌握带教方法,确保培训结果取得实实在在的成效。四、遵规守矩、刻苦学习。每一名住培学员要遵守医院的各项住培制度和国家法律法规,服从医院的管理,珍惜大好的学习机会,不懈努力,按照基地的轮转安排和教学计划,认真完成各项培训任务和考核,成长为一名德才兼备的合格住院医师。






  我院妇产科和儿科专业基地主任教学主任围绕基本情况、师资情况、过程管理情况等几个方面介绍了各自基地的建设情况。住培管理办公室主任赵慧敏宣读了各级住培管理部门工作职责及住培学员管理办法。


  会上还举行了住培学员和住培导师结对仪式。新学员与住培导师正式结对见面,住培导师将在学员未来三年培训过程中从临床科研、人文素养多方面给予全方位指导。




  住培学员和专硕研究生代表作了发言。学员代表对医院给提供良好的教学环境和平台表示感谢,同也表示牢记习近平总书记对青年的教诲“不负韶华,不负时代”,全身心投入到今后住培学习和工作中,厚德、粹能、吃苦、实干争做一名合格的住院医师。


  赠书仪式由院领导和住培管理办公室负责人学员配发医院专门为学员购置的住培系列教材


  国家住院医师规范化培训制度的建立是完成医学生向合格的临床医生转变、造就高水平临床医生的必由之路,是提高医生队伍素质和医疗水平的治本之策,是建设人民满意的医疗卫生事业、打造健康中国的必然要求。本次典礼使全院上下统一了思想、提高了认识、明确了职责,为保证住培工作顺利开展奠定了良好的基础。



撰  稿:刘海英    拍  摄:高伟韦

编  辑:高伟韦    校  对:燕慧敏

审  核:王晓云    赵  芳    赵慧敏

终  审:赵宏斌

作者:null 图片: