今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院开展节前安全生产检查

来源:   发布日期:2021年09月30日
字体:[| | ]     分享到

   

    进一步做好国庆期间安全生产工作,确保医院医疗服务和常态化疫情防控工作平稳运行,928日-30日,内蒙古自治区妇幼保健院院长贾跃旗、党委书记宏斌组织带领相关职能科室,深入一线重点部位、重点岗位进行安全生产检查




  贾跃旗院长先后来到消防控制室、儿科急诊、医学影像科等部门,详细了解了消防控制系统和人员情况,询问了节日期间医护人员排班情况实地查看了科室消防及设备运行等情况检查过程中,贾院长提到安全责任重于泰山,医院的安全生产工作坚持制度化、常态化管理,才能有效防范化解各类安全风险,坚决遏制各类事故发生。全院职工要高度重视安全生产工作,明确安全责任人落实相关制度,时刻绷紧安全运行这根弦,对重点环节、重点部位更严、更细地排查即将到来的国庆长假,要同时做好安全生产疫情防控工作,确保目前良好的形势持续稳定。


 







  在9月29日的安全生产检查中,宏斌书记先后来到毒麻药品库、后勤科库房、器械库房、消防控制室、职工患者餐厅地下室等重点部位,仔细查看了库房储备地下室消防安全,仔细询问了消防控制系统运行及人员资质情况、毒麻药品的存放及管理,认真检查了两个餐厅消防设备及运行情况所到之处,向相关科室人员详细了解安全消防设备的相关情况。检查完毕后书记提到,安全生产是医院的重要工作之一,围绕着上级有关部门的要求,本着以患者为中心,以对人民生命安全负责的态度,开展此项工作。加强对安全生产工作重要性的宣传力度进一步增强职工安全意识提高安全责任感、使命感,加强安全知识的培训,熟练掌握应急处置技能时刻绷紧安全生产这根,确保患者和医护人员的生命安全。 




撰稿:郭彦华  供图:院 办  燕慧敏

编辑:季  蓬  校对:燕慧敏

编审:王晓云  赵 芳  郭殊焱

终审:赵宏斌  

作者:null 图片: