今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

妇女保健科开启“更关注、更安心”北疆巾帼健康行动主题活动

来源:   发布日期:2021年12月03日
字体:[| | ]     分享到

  
  作为本次行动的第一站,11月30日下午内蒙古自治区妇联、内蒙古自治区妇幼保健院、呼和浩特市妇联、玉泉区妇联联合星河苑社区,开展了“增强健康意识,共创健康生活”为主题的“我为群众办实事”送服务走基层活动。妇女保健科主任郭瑞作为自治区草原巾帼健康专家团成员,在活动现场首先进行了更年期健康知识讲座,对如何正确认识更年期、识别更年期、应对更年期等居民迫切需要了解的健康知识进行了讲解。讲座结束后妇女保健科秦天云、晓君医生组成的专家团队开展了现场义诊,对在场的适龄女性进行了更年期症状的评估,提出专业的预防与诊疗建议,解答居民有关更年期的各类问题。本次活动受到了社区居民的广泛好评,大家纷纷表示此次专家讲座和健康义诊让她们受益匪浅,懂得了更多的更年期保健知识,为以后的健康和谐生活提供了保障


  “十四五”期间是我国应对老龄化社会的关键时期,更年期的保健是应对人口老龄化的重要举措。随着激素水平的改变,月经紊乱、潮热出汗、失眠抑郁、关节疼痛、尿频尿急、骨质疏松等更年期相关心身症状严重降低了女性生活质量,心脏病、高血压、糖尿病、乳腺癌、宫颈癌等疾病也成为更、老年期女性的高发疾病。因此在更年期这一保健窗口期提供高效、可及的预防保健方法,是保障健康老年期的保障和基石。为了提高广大女性及家庭对更年期的重视程度,提升更年期女性的健康素养及主动接受更年期保健服务的意识,提升更年期女性的获得感、幸福感和安全感,在我院领导的持续关注下,妇女保健科与自治区妇女联合会联合发起与推动了主题为 “更关注、更安心”的北疆巾帼健康行动。

  今后内蒙古自治区妇幼保健院妇女保健科将与妇联紧密合作,持续开展草原巾帼健康行动,为广大适龄女性提供更加精准的保健服务。




撰稿:晓 君  供图:妇女保健科

编辑:季 蓬  校对:燕慧敏

编审:王晓云  赵 芳 郭瑞

终审:赵宏斌

作者:null 图片: