今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

呼和浩特市卫生健康委慰问内蒙古自治区妇幼保健院及刘美英医师

来源:   发布日期:2021年12月07日
字体:[| | ]     分享到

  12月6日下午,呼和浩特市卫生健康委主任韩权芬、二级调研员刘院君、副主任张蕾及相关科室负责人来到内蒙古自治区妇幼保健院对医院和产科刘美英医师进行慰问。院长贾跃旗、党委书记赵宏斌陪同。


  10月22日,自治区自治区妇幼保健院产科医师刘美英门诊接诊一名甘肃来呼孕妇时,考虑到该孕妇居住地甘肃省武威市周边出现中高风险地区,在详细做好流行病学调查的同时,要求该孕妇及其陪护人进行新冠病毒核酸检测,并及时开具核酸检测申请单,同时建议其向社区报备,进行居家健康监测。当晚21时,医院检验科检验结果,均提示该孕妇及其陪护人员核酸检测阳性。自治区妇幼保健院主要负责人接到报告后,第一时间启动院内应急防控机制,实施封控管理,开展全院人员和环境样本核酸检测,全面落实监测、检测、排查、消杀、心理疏导等防控措施,为防止疫情进一步扩散争取了宝贵时间,有效控制了疫情传播风险。


  呼和浩特市卫生健康委主任韩权芬在慰问刘美英医师时说道:“刘美英医生严格落实首诊医师负责制,时刻保持疫情防控警觉性,严格落实医院感控管理要求,这种认真负责的工作态度是值得每一个医务工作者学习的。内蒙古自治区妇幼保健院在呼和浩特此轮疫情中采取的有力防控措施,有效控制了疫情传播的风险,值得其他医疗机构学习。”










  刘美英医师表示,能有这样高度的疫情防控警觉性离不开医院对疫情防控工作的高度重视,从平日里的各项制度制定与执行,到疫情防控的演练和培训,以及院领导时常深入科室指导各项举措工作,疫情防控已经成为了医院的常态化工作。

  呼和浩特市卫生健康委一行还对医院的预检分诊、产科门诊及发热门诊进行了走访,并对疫情防控工作给予了肯定与指导。



撰  稿:高伟韦   拍  摄:高伟韦

编  辑:高伟韦   校  对:燕慧敏

审  核:王晓云   赵  芳

终  审:贾跃旗   赵宏斌

作者:null 图片: